 
Acelga refogada com shoyu
 20min  4 porções
Ingredientes 
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna os ingredientes para fazer a acelga refogada com shoyu, fácil e rápida;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Separe as folhas de acelga e lave-as em água corrente. Empilhe uma em cima da outra e corte o talo em tiras finas. Quando chegar à parte das folhas, corte-a finamente também;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Descasque e pique a cebola e o alho em pedacinhos. Coloque uma frigideira no fogo médio e despeje o azeite. Quando aquecer, frite o alho e a cebola até ficarem douradinhos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Depois, coloque a acelga picada na frigideira, tempere com a pimenta-do-reino e refogue por cerca de 5 minutos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      As folhas soltarão um pouco de água. Quando a acelga estiver macia, coloque o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos. Mexa para não queimar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Transfira para um refratário e, se desejar, salpique sementes de gergelim por cima do prato. Sirva a acelga refogada com shoyu e aproveite um acompanhamento delicioso. Bom apetite!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br