 
Halawi tradicional
 40min  730 gramas
Ingredientes 
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna os ingredientes para fazer o halawi, doce de gergelim tradicional árabe;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Para fazer o tahine (pasta de gergelim), coloque o gergelim para tostar de leve na frigideira em fogo médio para baixo. Mexa constantemente para não queimar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Transfira os grãos tostados para um processador ou liquidificador e bata até formar uma pasta homogênea. Quanto mais bater, mais líquido ficará;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Adicione o tahine em uma batedeira e junte o mel, o açúcar, o açúcar de baunilha e o suco de limão. Bata até ficar homogêneo;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Despeje a mistura em uma forma untada e leve para a geladeira até o doce ficar firme;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Sirva halawi após o almoço ou jantar e coma um docinho sempre que der vontade. Bom apetite!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br