
Pipoca com chocolate
20min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes para fazer a pipoca com chocolate, ideal para acompanhar uma tarde ou noite de filmes;
- Em uma panela grande (cerca de 20 x 13 cm) no fogo alto, coloque o açúcar, a água, o óleo e o milho de pipoca. Misture bem com uma espátula. Quando começar a ferver, continue mexendo até a mistura reduzir;
- Espere a primeira pipoca estourar e tampe a panela. Segure no cabo e na tampa para chacoalhar a panela de vez em quando e evite queimar os grãos;
- Ao parar de ouvir os barulhos da pipoca estourando, desligue o fogo e transfira somente as pipocas para uma travessa. Retire as queimadas e os grãos que não estouraram. Espalhe com a colher e deixe esfriar;
- Quando ela esfriar, utilize as mãos limpas para soltar os grãos de pipoca;
- Para fazer a cobertura doce, pique o chocolate e coloque em um potinho que possa ir ao micro-ondas. Derreta de 30 e 30 segundos;
- Despeje o chocolate por cima das pipocas e misture bem, até espalhar o chocolate por todo o preparo. Peneire o chocolate em pó por cima da pipoca e misture tudo novamente;
- Sirva a pipoca com chocolate com uma bebida quentinha e aproveite. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br