 
Rosquinha de nata
 60min  38 unidades
Ingredientes 
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna os ingredientes para fazer deliciosas rosquinhas de nata que derretem na boca. DICA: deixe a assadeira untada com óleo ou manteiga;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma tigela grande, quebre o ovo e, se ele estiver bom, adicione a nata e o açúcar. Misture com o fouet até formar uma mistura homogênea;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Adicione o polvilho doce e o fermento químico. Mexa com o fouet para formar uma massa mais consistente;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Incorpore a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar mais firme, no ponto parecido com a massa de modelar. Ela não esfarela nem gruda nas mãos. A quantidade de farinha varia dependendo do tamanho do ovo ou do tipo de amido utilizado;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Separe bolinhas de 25 gramas aproximadas, total de 38 bolinhas;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma bancada ou mesa de mármore higienizada, abra uma porção da massa no comprimento de dois palmos. Utilize as duas mãos e faça movimento de vai e volta com a palma das mãos, para modelar a massa em cilindro;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Segure uma das pontas com a mão direita e utilize a palma da mão esquerda para enrolar no sentido anti-horário;                     
                  
- 
                                      
                    
                      Levante as duas pontas, junte-as e gire a parte da curva, formando um tipo de trança;                     
                  
- 
                                      
                    
                      Na parte aberta, coloque uma ponta por cima e outra por baixo, apertando levemente para colar as duas extremidades;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Reserve as rosquinhas na assadeira untada com óleo ou manteiga ou assadeira antiaderente. Repita o mesmo processo até modelar todas as rosquinhas. Leve ao forno preaquecido a 190ºC por cerca de 20 minutos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Retire as rosquinhas do forno e retire da assadeira, colocando-as sobre uma grade. Passe uma caldinha de água e açúcar ou, quando amornarem, passe no açúcar refinado;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Essas rosquinhas ficam simplesmente macias e deliciosas. Prepare no seu café da tarde e aproveite até no café da manhã do dia seguinte. Bom apetite!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br