Chucrute de repolho
 30min  1.6 litros
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
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                      Reúna os ingredientes para preparar o chucrute de repolho, também conhecido como sauerkraus ou picles de repolho, um prato típico da culinária alemã;                    
                  
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                      Retire as folhas externas do repolho e corte-o ao meio. Em seguida, retire o talo grosso. Corte as metades também em duas partes e fatie o repolho finamente;                    
                  
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                      Em uma tigela grande, coloque o repolho fatiado e o sal. Mexa bem, com as mãos higienizadas, de baixo para cima, até que todo o repolho esteja envolvido com o sal. Ele irá murchar e começar a soltar água. Deixe ele descansar por 15 minutos para que a fermentação comece;                    
                  
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                      Antes de transferir o repolho para o recipiente da conserva, é preciso esterilizá-lo. Para isso, coloque um pote de vidro grande em uma panela com água e leve ao fogo para ferver. Deixe por 15 minutos (depois que começar a ferver) e retire com una pinça. Coloque o pote sobre um pano limpo para secar;                    
                  
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                      Esprema um pouco o repolho para saber se a fermentação já iniciou. Se houver água no fundo da tigela, já pode transferir para o pote esterilizado;                    
                  
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                      Coloque o repolho, a folha de louro e a água que escorreu dele no pote, mas não encha até a boca. Deixe de 5 a 10 centímetros sem encher. Caso sobre repolho na tigela, reserve para outra conserva ou use em uma salada;                    
                  
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                      Em uma tigela separada, faça uma salmoura: misture bem a água e o sal, a pimenta e as sementes de coentro para diluir.                    
                  
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                      Despeje a salmoura no pote com o repolho até cobri-lo. Aperte o repolho no pote delicadamente;                    
                  
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                      Por fim, coloque um saquinho plástico dentro do pote e encha-o com o restante da salmoura. O peso do saquinho empurrará o repolho para baixo, evitando que o vegetal entre em contato com o ar e auxiliando na fermentação. Não amarre o saquinho e nem tampe o pote;                    
                  
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                      Em regiões mais quentes, a conserva fica pronta em 1 semana. Nas regiões frias, leva até 2 semanas. Após esse período, tampe o pote e guarde na geladeira. Prove o chucrute com sanduíches e carnes. Bom apetite!                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
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