 
Chucrute de repolho roxo
 40min  1 kg
Ingredientes 
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Limpe bem os repolhos e separe todos os ingredientes para fazer o chucrute de repolho roxo, a clássica conserva alemã fermentada;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Com os repolhos bem higienizados, fatie-os no mandolim finamente. Se não tiver mandolim, pode cortar na faca, mas lembre-se de cortar finamente;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Transfira os repolhos fatiados para uma tigela e adicione 1 colher de sopa de sal para cada kg de repolho. Misture e reserve até desidratar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Corte a maçã ao meio e retire as sementes. Depois, rale grosseiramente e adicione na tigela. Tempere com as sementes de cominho e as bagas de zimbro trituradas. Misture bem;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Pegue porções da mistura e aperte bem com as mãos, para soltar água. Depois, vá transferindo para um pote hermético de vidro com tampa. Não encha demais, é importante deixar um espaço para a fermentação;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Coloque o líquido que ficou na tigela por cima e tampe. Reserve em temperatura ambiente por cerca de 7 a 10 dias em cima de um papel, para caso o processo de fermentação vaze os líquidos pela tampa. Após esse período, guarde na geladeira;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Sirva o chucrute de repolho roxo com carnes e se delicie. Confira dicas abaixo!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br