
Salada de fava
60min 6 porções
ingredientes
modo de preparo
- Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa salada de fava! Se quiser, você variar essa salada com ingredientes que estão sobrando na geladeira, como cenoura, couve-manteiga ou repolho;
- Coloque a fava em um recipiente, lave em água corrente e cubra com água filtrada. Reserve para hidratar por cerca de 12 horas;
- Leve uma panela grande com água ao fogo alto e espere ferver. Enquanto isso, escorra a água da fava e lave mais uma vez rapidamente. Coloque os grãos na panela e cozinhe até levantar fervura. Tempere com uma pitada de sal, cozinhe mais um pouco, até ficar macia. Desligue o fogo e escorra;
- Descasque e pique o alho finamente. Leve uma panela grande no fogo alto, despeje o azeite e o alho. Frite por cerca de 1 minuto ou até dourar levemente;
- Adicione a fava cozida, misture bem e cozinhe por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo e reserve até esfriar;
- Lave e pique o tomate e o pepino em cubinhos pequenos. Descasque a cebola roxa e pique em cubinhos também. Fatie as azeitonas pretas em rodelas finas, lave e pique o cheiro-verde;
- Quando a fava esfriar, misture com o tomate, o pepino, a cebola e o cheiro-verde. Tempere com o suco de limão e o sal. Mexa bastante e reserve na geladeira até o momento de servir;
- Sirva a salada de fava com arroz, carne, farofa e alguns legumes salteados. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br