 
Chucrute de acelga
 30min  1 kg
Ingredientes 
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
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                      O chucrute de acelga é um acompanhamento refrescante e fácil de fazer! Você só vai precisar de 2 ingredientes. Coloque-os sobre a bancada para começar;                    
                  
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                      Retire as folhas externas machucadas e/ou murchas da acelga. Corte-a ao meio e descarte a base dura. Fatie finamente;                    
                  
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                      Transfira a acelga para uma tigela e adicione o sal. Mexa bem com as mãos higienizadas. Com o calor das mãos, as folhas vão fermentar e soltar bastante água. Continue mexendo e apertando suavemente, até a acelga desidratar;                    
                  
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                      Passe a acelga e o líquido da tigela para um pote próprio para picles ou um pote de vidro esterilizado (para esterilizar, mergulhe o pote em água fervente e deixe por 15 minutos). Não encha até a boca - deixe 5 centímetros sobrando;                    
                  
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                      Se você tem um pote próprio para picles, use a tampa para submergir a acelga na salmoura. Se seu pote for convencional, adicione um peso acima da acelga (pode ser um saco plástico com água. Não amarre o saquinho e nem tampe o pote);                    
                  
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                      Deixe a conserva fermentar por até 3 semanas em um local fresco e com sombra. Após esse período, tampe e leve para a geladeira, onde o chucrute de acelga poderá ser mantido por vários meses. Bom apetite!                    
                  
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