 
Porquinho ao leite de coco
 45min  6 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Preferencialmente, utilize um peixe fresco, mas caso esteja congelado, tire do freezer no dia anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira. É possível utilizar tanto o leite de coco caseiro (que é menos gorduroso) quanto o industrializado;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Coloque os filés de porquinho em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe bem os temperos pelos filés e deixe descansar por cerca de 10 minutos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Enquanto isso, descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Descasque e pique o alho em cubinhos. Lave e pique o coentro bem fininho. Lave e corte o tomate em cubos médios;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, com uma pitada de sal, até murchar. Adicione o alho e o coentro picado e refogue, mexendo de vez em quando para não queimar, até dourar levemente;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Acrescente o tomate, tempere com sal e páprica. Misture bem para incorporar o sabor. Refogue até o tomate começar a murchar. Adicione o leite de coco, mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Acomode os filés de peixe no molho, feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o peixe mudar de cor e cozinhar completamente;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Abra a panela, experimente e, se preciso, acerte o sal. Você pode finalizar com coentro ou salsinha, se quiser - traz frescor para o prato;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Já pode servir o porquinho com leite de coco! Combine com arroz branco, pirão e salada de tomate.                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br