Doce de figo em calda na panela de pressão
 20min  8 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
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                      É possível substituir o açúcar demerara pelo cristal ou outro de sua preferência (isso pode interferir na cor e no sabor da calda). Utilizamos figos madurinhos, porém também dá certo se eles estiverem mais verdes;                    
                  
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                      Coloque todos os figos em uma tigela com água. Lave e utilize uma faca para limpar a casca. Seque os figos com um pano. Com uma faca, faça um “X” superficial na base de cada figo - isso evitará que ele se parta durante o cozimento;                    
                  
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                      Espalhe bem o açúcar por todo o fundo da panela de pressão. Por cima, coloque os figos um ao lado do outro;                    
                  
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                      Adicione 2 colheres de sopa de água, o caldo de limão e a rama de canela. Feche a panela e leve ao fogo alto. Quando a panela pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos;
                    
                  
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                      Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e transfira os figos para um recipiente. Faça esse processo com cuidado para não quebrar os figos;                    
                  
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                      Despeje a calda de açúcar da panela por cima do figo. Espere o doce esfriar e leve para a geladeira por, no mínimo, 8 horas. Os figos absorverão bastante líquido e sabor;                    
                  
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                      Sirva o doce de figo em calda puro ou com um acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
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