Chips de banana-da-terra
20min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Além do cominho em pó, você pode utilizar outros temperos, como ervas finas, páprica, lemon pepper e pimenta. Ajuste a quantidade de sal de acordo com seu paladar;
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No sentido da largura, corte a banana ao meio e utilize a faca para retirar as cascas. Descasque com cuidado, tentando deixar a fruta inteira;
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Coloque o óleo em uma panela média com bordas altas e leve ao fogo médio. Aguarde aquecer a 160 ºC. Se o óleo estiver excessivamente quente, pode queimar o chips. Se estiver frio, encharca;
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Fatie a banana em um mandolim (fatiador de legumes) no sentido do comprimento, diretamente na panela com óleo quente, ou seja, posicionando o fatiador por cima da panela, mas sem encostar;
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Fatie uma quantidade de tiras suficientes para ficarem espalhadas na panela. Frite por 2 minutos ou até dourar. Mexa com uma escumadeira para fritar uniformemente;
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Retire os chips da panela com uma escumadeira. Coloque em uma travessa forrada com papel-toalha. Repita o procedimento até acabar as bananas;
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Transfira os chips fritos para uma tigela grande e tempere com sal, cominho e raspas de limão. Sirva para aproveitar o melhor da crocância!
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