Moela frita
90min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer essa deliciosa moela frita! Se a sua moela estiver congelada, retire do freezer no dia anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira;
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Antes de cozinhar, retire as partes mais amareladas e borrachudas da moela com uma faca afiada ou com as mãos mesmo. Depois, deixe a moela de molho, na mistura de água com vinagre, por 20 minutos;
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Escorra a moela e lave em água corrente. Se algumas moelas estiverem muito grandes, com uma faca, corte ao meio ou em 3 partes. Pique o alho em cubinhos e corte as cebolas em pétalas. Refogue o alho com azeite em uma panela larga;
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Assim que dourar, adicione as moelas e tempere com sal. Misture bem;
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Frite a moela até mudar de cor e secar a água que soltar da carne, mexendo de vez em quando. Logo que a água secar, adicione 1 xícara de água, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar novamente;
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Logo que a água secar, abra a panela, mexa bem e adicione a outra xícara de água. Tampe a panela e cozinhe até secar a água. Faça esse processo 4 vezes, cerca de 20 minutos cada, até a moela ficar macia;
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Assim que secar a água, abra a panela, mexa para desgrudar o fundinho e acrescente o molho inglês, chimichurri e a mostarda. Misture bem;
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Frite os ingredientes por mais alguns minutos e junte a cebola. Refogue até a cebola murchar e dourar um pouco, mexendo de vez em quando para não queimar. Prove o sabor e, se achar necessário, ajuste o sal e os temperos;
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Finalize com a salsinha e está pronto! Você pode servir esse prato como petisco ou como acompanhamento no almoço. Aproveite!
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