Sopa de capeletti tradicional italiana
85min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Para começar o preparo dessa sopa de capeletti tradicional italiana, já deixe todos os ingredientes separadinhos;
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Coloque água em uma chaleira e leve para o fogo alto até ferver. Enquanto isso, descasque e corte a cebola e o alho grosseiramente;
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Numa panela grande, em fogo alto, coloque as carnes, o alho, a cebola, o sal e a água fervente. Quando levantar fervura, utilize uma concha para retirar as impurezas que flutuam na superfície;
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Tampe a panela e cozinhe no fogo baixo por aproximadamente 2 horas e 30 minutos a 3 horas. Se necessário, adicione água no caldo ao longo da cocção;
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Após esse tempo, retire as carnes da panela e reserve. Coe o caldo com um pano ou coador de voal, descarte o alho, a cebola e ajuste a quantidade de sal;
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Leve a panela com o caldo ao fogo alto e adicione o capeletti. Cozinhe até ele ficar al dente e, se necessário, acerte o sal;
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Enquanto isso, fatie a carne e o frango reservados em pedaços menores e salpique flor de sal ou sal marinho por cima - essas carnes são chamadas de carne lessa, que é a carne cozida em água;
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E está pronto! Na hora de servir, rale o parmesão por cima e sirva acompanhado das carnes;
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