
Fava com charque
70min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Antes de iniciar, já lave a fava em água corrente. Reúna os demais ingredientes para fazer essa fava com charque, ideal para o seu almoço em família;
- Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Corte o charque em cubos médios. Lave e pique a salsinha e a cebolinha finamente;
- Transfira a fava para uma panela de pressão e cozinhe por cerca de 20 minutos, para retirar o amargor. Escorra, descarte o caldo e reserve;
- Na mesma panela de pressão no fogo alto, acrescente a banha, a cebola e o alho. Frite por 1 minuto;
- Adicione o charque, a pimenta-do-reino, a páprica, o missô e o sal. Cubra com água, misture e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão;
- Passado o tempo de cozimento do charque, deixe a pressão da panela sair naturalmente. Adicione a fava, reduza para o fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até engrossar o caldo;
- Desligue o fogo, acrescente a cebolinha, a salsinha e misture bem;
- Sirva a fava com charque com arroz branco e farofa. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br