 
Licor de jabuticaba
 15min  1,5 litro
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna os ingredientes para preparar esse licor de jabuticaba caseiro! O processo leva cerca de 15 dias, mas não dá trabalho algum por ser uma receita simples;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Lave as jabuticabas em água corrente para eliminar qualquer sujeira - se necessário, lave mais de uma vez, até ficarem bem limpinhas;                    
                  
- 
                                      
                    
                      No pote de vidro esterilizado, faça camadas alternadas de jabuticabas e açúcar até acabarem os ingredientes;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Depois, complete o pote com a cachaça. Se o pote não tiver uma boa vedação, coloque algumas camadas de plástico-filme na boca do pote e feche com a tampa;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Embrulhe o pote com dois sacos de lixo preto - é preciso guardar o pote em local escuro e fresco. Armazene assim por, pelo menos, 15 dias (quanto mais tempo deixar, melhor), mexendo os ingredientes uma vez ao dia - não abra, apenas balance o pote;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Passados os dias, desembrulhe o pote, abra e, com o auxílio de uma peneira, coe a mistura em uma tigela grande, espremendo um pouco as cascas para liberar todo o líquido;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Depois, coe o líquido novamente em um coador de voal ou pano limpo, para retirar qualquer resíduo;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Armazene em garrafas de vidro esterilizadas e já pode servir. O licor é uma bebida perfeita para apreciar após o almoço. Aproveite!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br