Bolo de pão velho
60min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Prepare este bolo de pão, delicioso e sustentável para nunca mais jogar pão velho fora! Com manteiga e farinha de trigo, unte uma forma quadrada ou retangular;
-
Com uma faca, corte os pães em rodelas, com cerca de 1 a 2 cm de espessura. Coloque eles em uma tigela e despeje o leite por cima. Com uma colher, amasse levemente os pães no leite para hidratar. Deixe essa mistura descansar por 10 minutos;
-
Num recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para a tigela com pão e leite - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o açúcar, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Com uma colher, misture bem até incorporar;
-
Depois, descasque e pique as bananas em rodelas, com cerca de 0,5 cm. Acrescente as bananas cortadas na massa e mexa até misturar bem. Transfira a massa para a forma untada;
-
Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar levemente. Faça o teste do palito antes de retirar do forno - espete na massa e, se sair limpo, está pronto;
-
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme o bolo com cuidado. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela para dar um toque especial na apresentação e no aroma do bolo. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br