Bolo de Maizena
60min 8 a 10 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes na bancada e unte, com manteiga e maisena, uma forma redonda com furo central, de 24 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 ºC por, pelo menos, 10 minutos antes de levar o bolo para assar;
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Num recipiente, quebre os ovos, separando as gemas das claras. Coloque as claras na tigela da batedeira e reserve as gemas. Bata as claras por 3 minutos, ou até obter as claras em neve, com picos firmes. Reserve as claras em neve em outra tigela;
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Lave a tigela da batedeira, seque e adicione as gemas e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea;
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Depois, continue batendo e, aos poucos, vá adicionando a Maizena até incorporar bem os ingredientes;
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Desligue a batedeira e acrescente o fermento, as raspas de limão e as claras em neve. Com uma espátula, misture delicadamente até obter uma massa homogênea e fofa - é importante mexer com cuidado, para não perder o ar das claras;
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Despeje a massa cuidadosamente na forma untada. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 a 35 minutos, ou até passar no teste do palito - espete o palito no meio da massa e, se sair limpo, o bolo está pronto;
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Retire do forno, espere amornar e, com cuidado, desenforme o bolo. Para finalizar, misture os ingredientes da cobertura — açúcar de confeiteiro com o caldo do limão — mexendo até obter um creme liso;
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Despeje a cobertura sobre o bolo e espere endurecer. Essa cobertura deixa o bolo de Maizena com uma apresentação linda e um sabor cítrico delicioso. Se você não gostar, pode servir apenas a massa do bolo, que também é incrível. Aproveite!
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