Couve-flor gratinada light
 25min  6 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Se preferir, utilize uma couve-flor grande. Ajuste a quantidade de água para cozinhar a couve-flor de acordo com o tamanho de sua panela (precisa cobrir todos os floretes);                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Coloque uma panela grande no fogo alto, despeje água e espere ferver. Enquanto isso, lave, limpe e higienize a couve-flor. Descarte os pedaços que não estão bons e corte os floretes em pedaços médios;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Adicione os floretes à água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até ficar al dente. Espete um garfo, se entrar facilmente, a couve-flor está no ponto. Coloque todos os floretes em um refratário próprio para o forno;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em um recipiente, coloque o iogurte natural desnatado, o requeijão light e o tomilho seco. Misture bem até incorporar todos os ingredientes e despeje por cima da couve-flor cozida;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em um processador, triture a fatia de pão integral até virar uma farofinha e salpique por cima couve-flor com o molho;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Salpique o parmesão ralado e, se quiser, polvilhe tomilho seco. Leve ao forno preaquecido a 250 ºC por cerca de 10 minutos, ou até gratinar levemente por cima;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Couve-flor gratinado light prontinho. Sirva quente com os acompanhamentos de sua preferência.                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br