Receiteria

Bolo de melancia

55min 8 porções

Ingredientes para a massa

ingredientes para a calda

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar a receita. Para o suco natural de melancia, basta bater a fruta no liquidificador sem as sementes. Não é necessário adicionar açúcar, água ou coar. Com margarina e farinha, unte uma forma redonda, de 20cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200ºC; 
  2. Para a massa, quebre os ovos, um por vez, e transfira para uma tigela maior caso estejam bons. Junte o açúcar e a margarina e, com um batedor de arame (fouet), bata por 3 minutos, ou até a massa ficar lisa e homogênea. Acrescente o suco de melancia e bata por mais 1 minuto;
  3. Depois, aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada e misture até incorporar bem. Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente (com cuidado) apenas para ficar homogêneo;
  4. Despeje a massa na forma untada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete o palito e, se sair limpo, é porque o bolo está pronto. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos;
  5. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado;
  6. Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e o suco de melancia. Leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos em fogo baixo, mexendo sempre, até reduzir e encorpar. A calda deve ficar espessa, leve e com uma coloração rosa mais vibrante. Deixe esfriar; 
  7. Despeje a calda sobre o bolo e sirva essa delícia! Se quiser dar um toque cítrico na calda, acrescente suco de 1/2 limão. Ele vai equilibrar a doçura do preparo.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br