Receiteria

Pão de metro de atum

20min 10 a 15 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer um delicioso pão de metro de atum, um lanchinho ideal para o café da tarde entre família ou amigos;
  2. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Retire a casca da cenoura e rale com um ralador fininho. Lave e pique a salsinha finamente;
  3. Em uma tigela média, coloque o atum escorrido, a cenoura ralada, a cebola picada, a salsinha picada, a mostarda amarela, o creme de leite e a maionese. Utilizamos 5 colheres de sopa de maionese, mas você pode adicionar a quantidade que preferir, até chegar na consistência desejada. Mexa bem;
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture novamente. Prove e acerte sal e temperos se achar necessário;
  5. Corte o pão de metro ao meio no sentido do comprimento e passe o recheio de atum em uma das bandas do pão;
  6. Lave, higienize e corte a alface em tiras. Pique o picles em rodelas finas. Distribua as tiras de alface no pão e adicione as fatias de picles por cima
  7. Sirva o pão de metro cortado em pedaços com ketchup ou maionese verde. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br