Bolo chiffon de cenoura
 60min  10 fatias
ingredientes 
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          modo de preparo 
                                  - 
                                      
                    
                      O bolo chiffon de cenoura tem aquela massa leve e fofinha que conquista qualquer paladar. Para preparar a massa, quebre os ovos, um por vez, em um potinho, reserve a gema em um recipiente e coloque as claras em outro;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      No liquidificador ou processador, coloque a cenoura descascada e picada, o óleo, a água, metade do açúcar, as gemas e bata por cerca de 1 minuto até a mistura ficar homogênea;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Depois, passe a mistura para uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture com a ajuda de um fouet e reserve;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Coloque as claras na tigela da batedeira e adicione a outra metade do açúcar. Bata até ficar no ponto de neve, com pico firme;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em seguida, com a ajuda de um fouet, coloque um pouco das claras na mistura para deixar a massa leve e fácil de manusear;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Depois, com a espátula, envolva as claras em neve gradualmente na mistura da massa do bolo;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Unte uma forma com furo no meio com margarina apenas na base. Salpique a farinha e bata para retirar o excesso, deixando uma camada fina. Não é necessário untar nas laterais;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve para assar a 180 °C por cerca de 40 minutos;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Depois, retire do forno com cuidado e deixe esfriar com a forma virada de cabeça para baixo. Passe uma espátula nas laterais da forma para soltar o bolo e desenforme;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Se desejar, adicione uma cobertura de chocolate. Corte uma fatia e aproveite!                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br