Berinjela em conserva
20min 700 gramas
ingredientes
modo de preparo
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Separe os ingredientes da receita! Escolha uma berinjela com casca brilhante e sem avarias ou furinhos. Vamos utilizar a berinjela com casca, mas você pode removê-la se preferir;
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Coloque a berinjela em um tábua e, com uma faca afiada, retire a ponta com o cabo verde e pique o legume em cubos médios, de cerca de 2 cm. Pique as azeitonas em rodelas. Corte o tomate seco em pedaços menores;
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Aqueça uma frigideira em fogo alto. Coloque as berinjelas na frigideira, uma ao lado da outra, sem sobrepor. Se sua frigideira não for muito grande, faça isso em etapas. Sele rapidamente até que fiquem levemente murchas e comecem a dourar;
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Coloque a berinjela numa tigela e junte as azeitonas e o tomate seco. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha desidratadas, misturando bem. Lembre-se de não exagerar no sal, pois as azeitonas já são salgadas;
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Transfira a mistura para um pote esterilizado e complete com azeite de oliva. Se necessário, pressione os vegetais com uma colher para ficarem completamente submersos no azeite. Tampe e deixe curtir por 3 dias antes de consumir, fora da geladeira e em local fresco;
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Sirva com pães, torradas ou como acompanhamento nas refeições. Após os 3 dias, mantenha a conserva de berinjela na geladeira. Ela dura até 15 dias se bem conservada!
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