Bolo chiffon de chocolate
60min 1 bolo (25 cm)
ingredientes
modo de preparo
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Já verificou se você tem os ingredientes em casa? Continue na receita e veja as fotos do modo de preparo! Lembre-se de deixar os ovos em temperatura ambiente antes de começar a receita e já ligue o forno a 180ºC;
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Quebre o ovo em um potinho e, se ele estiver bom, adicione no recipiente da batedeira. Repita o mesmo processo com o restante dos ovos;
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No recipiente com os ovos, junte o açúcar e bata na velocidade média par alta por aproximadamente 10 minutos;
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Enquanto isso, em uma tigela de vidro grande, peneire o trigo, o fermento, o amido de amido e o chocolate 50% cacau. Reserve;
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Em um recipiente separado, adicione a água e o óleo. Reduza a velocidade da batedeira para mínima e despeje a mistura de água e óleo aos poucos;
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Transfira a mistura para uma tigela maior e adicione a primeira parte dos ingredientes secos. Misture com um fouet e repita o processo com o restante dos secos;
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Em uma forma de (25 cm), passe a margarina no fundo e nas laterais. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos;
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Após esse tempo, espete um palito de dente e se ele sair limpo, o bolo está assado e pronto;
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Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva o bolo chiffon de chocolate no café da manhã ou da tarde ou prepare com algum recheio para festas. Bom apetite!
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