 
Arroz à piamontese com camarão
 20min  4 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Junte os ingredientes para preparar um arroz à piamontese com camarão, cremoso e cheio de sabor! Aproveite aquele arroz que sobrou do final de semana e faça essa delícia. Se o camarão estiver na geladeira, retire pelo menos 30 minutos antes de iniciar o preparo;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Descasque e rale a cebola finamente. Com papel-toalha, limpe os cogumelos para retirar as sujeiras e, em seguida, fatie todos eles;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Numa panela ou frigideira grande, aqueça o azeite e coloque os camarões para grelhar. Grelhe de um lado por 2 a 3 minutos e, depois, vire para dourar do outro lado, por mais 2 minutos. Retire da panela e reserve;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar, por mais ou menos 1 minuto. Acrescente os cogumelos e refogue até começar a dourar, mexendo às vezes para não queimar, por cerca de 2 minutos. Junte o vinho branco, misture e deixe reduzir por 1 minuto, ou até o álcool evaporar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Coloque o arroz cozido na panela, misture bem para incorporar e junte o creme de leite, o leite, o sal, a noz-moscada e a maior parte dos camarões, deixe uma porção de camarões para decorar. Com cuidado, misture até incorporar bem os ingredientes;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Desligue o fogo, acrescente o parmesão ralado e misture delicadamente;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Finalize com a salsinha e decore com o restante dos camarões. Sirva e aproveite esse prato completo e delicioso!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br