 
Mussarela caseira com 2 ingredientes
 25min  260 gramas
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Precisa ser um leite gorduroso, caso contrário, ele não vai coagular. O leite de caixinha possui mais conservantes, por isso, também há o risco de não coagular ou render muito pouco;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma panela grande, coloque o leite e leve para aquecer no fogo médio para baixo;
                    
                  
- 
                                      
                    
                      Quando o leite chegar em 45 ºC, desligue o fogo. Se você não tem termômetro culinário, coloque o dedo limpo no leite e conte 5 segundos. Se começar a queimar, está no ponto;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Retire a panela do fogo, acrescente o vinagre e misture bem, tentando juntar os pedacinhos de queijo com a espátula;
                    
                  
- 
                                      
                    
                      Transfira somente a massa branca para uma peneira em cima de uma tigela. Para a próxima etapa, é importante retirar todo o queijo e deixar somente o soro na panela;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Leve a panela com soro ao fogo médio novamente. Esquente até chegar a 80 ºC . Isso ajuda a formar mais queijo. Essa temperatura é atingida quando o soro começa a ferver. Desligue o fogo e retire o restante de queijo;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Separe a mussarela em duas bolinhas. Com as mãos, enrole a parte de baixo da mussarela para dentro, faça movimentos de bolear e coloque a bolinha no soro quente. Alterne o processo entre uma bolinha e outra por 8 vezes cada;
                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma tigela com água filtrada e gelo, coloque as duas bolas de mussarela. Deixe descansar por 15 minutos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Tempere a mussarela com sal e sirva esse queijo saboroso. Bom apetite!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br