 
Fava na panela de pressão
 70min  8 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Separe os ingredientes e prepare essa fava na pressão, deliciosa e suculenta! A fava tem um amargor natural, e algumas pessoas podem não gostar muito. Portanto, evite cozinhá-la por muito tempo, pois isso pode aumentar o amargor;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Numa tigela, coloque a fava e cubra com água, cerca de 2 litros (8 xícaras de chá). Deixe de molho por 2 horas. Depois, escorra a água, coloque os grãos em uma panela, cubra com água (960 ml ou 4 xícaras) e leve ao fogo alto. Assim que ferver, deixe por 5 minutos, para diminuir o amargor;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Retire a pele da calabresa e corte-a em rodelas grossas. Retire o couro do bacon e corte em cubos médios. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Lave e corte o tomate em cubos. Retire as sementes e partes brancas e pique o pimentão em cubos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Aqueça uma panela de pressão grande e coloque o bacon para fritar. Frite por 2 minutos e acrescente a linguiça calabresa. Frite por mais 3 a 5 minutos, ou até começar a dourar, mexendo às vezes para não queimar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em seguida, junte a cebola, o tomate, o pimentão e o alho. Tempere com colorau e pimenta-do-reino, e refogue bem os ingredientes por cerca de 4 a 5 minutos. Logo depois, adicione a fava escorrida (sem a água) e misture;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Cubra com água, com cerca de 1 a 2 dedos acima dos ingredientes (aproximadamente 1,5 litros - 6 xícaras de chá), e tampe a panela. Coloque em fogo alto e, assim que pegar pressão, diminua o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente. Logo que a pressão sair, abra a panela e verifique se os grãos estão macios - se ainda não estiver, adicione mais água 720 ml ou 3 xícaras de chá, volte para a pressão por mais 10 minutos. Prove o sabor e, se achar necessário, acerte o sal;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Finalize com cheiro-verde e está prontinha! Essa fava na panela de pressão vai fazer sucesso na sua casa. Aproveite junto de uma farofa e arroz fresquinho!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br