Bolo de cupuaçu
50min 8 porções
ingredientes
Modo de preparo
-
Nativo das regiões Norte e Nordeste do Brasil, o cupuaçu é uma fruta típica da floresta amazônica. Confira os ingredientes e experimente fazer o bolo de cupuaçu no seu próximo café da manhã ou da tarde. Já prepare uma forma de 20 cm untada e enfarinhada;
-
Quebre os ovos em um potinho separado, um por vez, e, se estiverem bons, transfira para o liquidificador;
-
Junte o óleo, a polpa de cupuaçu e o açúcar. Bata bem por cerca de 1 minuto;
-
Passe a mistura para um recipiente grande e misture a farinha. Mexa por cerca de 1 minuto, até formar uma massa homogênea;
-
Acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 40 minutos;
-
Espete um palito e, se sair limpo, está no ponto. Desligue o fogo e retire do forno. Espere amornar e desenforme;
-
Polvilhe açúcar refinado por cima do bolo e sirva acompanhado de uma deliciosa xícara de café passado na hora. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br