Quesadilla de frango
30min 2 porções
ingredientes
Modo de preparo
-
Lave bem os vegetais e junte os ingredientes na bancada para fazer essa quesadilla de frango, uma receita clássica da culinária mexicana;
-
Descasque e corte a cebola em pedaços grandes. Fatie os pimentões em tiras finas;
-
Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, pimenta-caiena e shoyu. Misture bem para incorporar em todos os pedaços;
-
Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque um pouco de azeite e, assim que aquecer, adicione os filés de frango. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado;
-
Retire os filés da frigideira, coloque-os em uma tábua e corte-os em tiras. Diminua o fogo para baixo e volte as fatias de frango para a frigideira para terminarem de cozinhar. Retire os pedaços de frango da frigideira e reserve;
-
Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite, coloque a cebola e os pimentões, acrescente um pouco de sal e refogue rapidamente. Volte os pedaços de frango e mexa para incorporar os sabores. Reserve;
-
Em uma chapa ou frigideira, coloque uma tortilha e deixe dourar levemente. Com a ajuda de uma espátula, vire o disco, adicione parte do queijo ralado, coloque um pouco do recheio de frango e cubra com mais um pouco de queijo ralado;
-
Coloque uma tortilha por cima para fechar, aperte levemente e vire para dourar. Retire da frigideira e coloque em um prato. Repita o processo com o restante das tortilhas;
-
Corte em pedaços menores e aproveite. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br