 
Bolo verde de limão
 72min  10 porções
Ingredientes da massa 
						
												
						
						
                     
                      
                        Ingredientes da cobertura                      
                      						
						                      
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Separe os ingredientes para fazer esse bolo verde. Prepare-se para saborear uma massa fofinha, com sabor cítrico. Comece preaquecendo o forno a 180ºC, unte uma assadeira redonda de furo central, de 20 cm, com manteiga e polvilhe farinha por cima;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Para fazer a massa, em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, e transfira para o liquidificador. Acrescente o óleo, o leite, o açúcar e a gelatina de limão. Bata até misturar completamente;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma tigela grande, peneire a farinha e adicione a mistura do liquidificador. Mexa com um fouet para incorporar. Adicione o fermento e mexa delicadamente apenas para misturar;
                    
                  
- 
                                      
                    
                      Despeje a massa na forma preparada e leve para assar no forno preaquecido por 40 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete o palito e, se sair limpo, é porque está pronto;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Retire do forno, deixe esfriar e desenforme o bolo sobre um prato ou boleira;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Para preparar a cobertura, coloque o leite condensado em uma tigela e adicione o creme de leite. Misture até ficar homogêneo;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Acrescente o suco de limão e mexa até ficar consistente;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Espalhe a cobertura sobre o bolo, decore com raspas de limão e sirva!                     
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br