Berinjela recheada com fiambre
 35min  4 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de Preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna os ingredientes para fazer essa berinjela recheada com fiambre. Um prato fácil de fazer e que é coringa para a sua mesa! Antes de começar, lave a casca da berinjela, com uma escovinha para legumes, em água corrente;
                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Coloque as berinjelas em um recipiente e adicione água apenas para preencher o fundo da travessa;
                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Leve o recipiente com as berinjelas ao micro-ondas em alta potência por 4 minutos. Abra o micro-ondas, vire os legumes e coloque mais 4 minutos; Se preferir, você também pode levar 1 vegetal por vez ao micro-ondas, o processo será o mesmo; 
                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Com cuidado, retire as berinjelas da vasilha e, sobre uma tábua, corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Retire a polpa de cada metade, deixando cerca de 1 cm de borda e reserve;
                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Coloque o fiambre em uma vasilha e amasse com a ajuda de um garfo. Pique fino a cebolinha e acrescente na tigela com o fiambre. Adicione a polpa das berinjelas na mistura, e mexa para envolver os ingredientes. Prove e tempere com sal se necessário;
                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Com uma colher, preencha cada metade de berinjela com o recheio e transfira para um refratário. Salpique o queijo ralado por cima das berinjelas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar;
                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Agora é só aproveitar! Sirva ainda quentinha como acompanhamento das refeições.                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br