Baguete de presunto e queijo
90min 15 fatias
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
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Viu os ingredientes que você vai precisar para fazer esta baguete de presunto e queijo? Continue na receita e aproveite esse lanchinho no café da tarde;
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Para fazer a massa, misture a água e o leite em uma panela no fogo baixo. Deixe esquentar por cerca de 8 minutos, ela não pode ferver, deve ficar apenas na temperatura mais quente. Desligue o fogo;
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Em uma tigela de vidro grande, junte o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem por aproximadamente 15 segundos até ficar homogêneo;
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Quando a mistura de água e leite estiver quente, despeje na tigela e misture por mais 2 minutos, até tudo incorporar;
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Quebre o ovo em um potinho e, se ele estiver bom, adicione na massa. Mexa rapidamente para ele não cozinhar;
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Logo, adicione o azeite de oliva e a farinha de trigo aos poucos, mexendo rapidamente a cada adição até formar uma mistura homogênea;
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Se a massa estiver muito grudenta, adicione mais farinha de trigo. Modele a massa em uma bolinha e deixe reservado por cerca de 30 minutos com um pano limpo por cima;
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Abra a massa em uma bancada limpa e higienizada. Utilize o rolo para abrir a massa com uma espessura nem muito fina e nem muito grossa. Deixe no formato retangular ou oval;
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Recheie o meio da massa com o presunto, a mussarela e o orégano, deixando as laterais da massa livres;
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Corte as laterais em tiras e feche o salgado trançando por cima do recheio até o final;
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Transfira o salgado para uma forma untada com azeite. Quebre o ovo em um potinho, bata com o garfo e pincele por cima do salgado. Salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar a superfície;
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Sirva essa deliciosa baguete de presunto e queijo com ketchup e maionese. Bom apetite!
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