Receiteria

Baguete de presunto e queijo

90min 15 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Viu os ingredientes que você vai precisar para fazer esta baguete de presunto e queijo? Continue na receita e aproveite esse lanchinho no café da tarde;
  2. Para fazer a massa, misture a água e o leite em uma panela no fogo baixo. Deixe esquentar por cerca de 8 minutos, ela não pode ferver, deve ficar apenas na temperatura mais quente. Desligue o fogo;
  3. Em uma tigela de vidro grande, junte o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem por aproximadamente 15 segundos até ficar homogêneo;
  4. Quando a mistura de água e leite estiver quente, despeje na tigela e misture por mais 2 minutos, até tudo incorporar;
  5. Quebre o ovo em um potinho e, se ele estiver bom, adicione na massa. Mexa rapidamente para ele não cozinhar;
  6. Logo, adicione o azeite de oliva e a farinha de trigo aos poucos, mexendo rapidamente a cada adição até formar uma mistura homogênea;
  7. Se a massa estiver muito grudenta, adicione mais farinha de trigo. Modele a massa em uma bolinha e deixe reservado por cerca de 30 minutos com um pano limpo por cima;
  8. Abra a massa em uma bancada limpa e higienizada. Utilize o rolo para abrir a massa com uma espessura nem muito fina e nem muito grossa. Deixe no formato retangular ou oval;
  9. Recheie o meio da massa com o presunto, a mussarela e o orégano, deixando as laterais da massa livres;
  10. Corte as laterais em tiras e feche o salgado trançando por cima do recheio até o final;
  11. Transfira o salgado para uma forma untada com azeite. Quebre o ovo em um potinho, bata com o garfo e pincele por cima do salgado. Salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar a superfície;
  12. Sirva essa deliciosa baguete de presunto e queijo com ketchup e maionese. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br