Carré de cordeiro no vinho
 90min  350 gramas
Ingredientes do carré
						
												
						
						
                     
                      
                        Ingredientes da crosta de ervas                      
                      						
						                      
												
						
						
					
                      
                        Ingredientes da redução de vinho                      
						
						                                      
                  
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Limpe os carrés de cordeiro, removendo o excesso de gordura dos ossos para deixá-los bem limpinhos e com uma apresentação mais bonita. Para facilitar, você pode pedir ao açougueiro que faça esse processo. Reúna o restante dos ingredientes!                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Para fazer a marinada, num liquidificador, coloque os dentes de alho, as folhas de hortelã, o alecrim, o vinho tinto, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Bata por 1 minuto. Acomode os carrés em um refratário, com a parte carnuda para baixo. Despeje a marinada e espalhe bem;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 8 horas, ou de um dia para o outro. Na metade do tempo, vire o carré e retorne-o para a geladeira;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Retire a carne da geladeira 2 horas antes de iniciar o cozimento, para que ela fique em temperatura ambiente. Preaqueça o forno a 220 ºC. Leve uma frigideira grande ao fogo alto e derreta a manteiga juntamente com 1 fio de azeite;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Enquanto o carré entra na temperatura ideal, prepare a crosta de ervas. Coloque metade da farinha panko com o alho e as ervas no processador e faça uma farinha fina. Depois misture com o parmesão e a panko e regue com o azeite e pimenta. Reserve;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Agora prepare a redução de vinho. Leve os ingredientes para a panela e deixe ferver em fogo médio baixo por 10 minutos. Desligue e deixe descansar por mais 10 minutos;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Passe por uma peneira, retorne para a panela com o açúcar e deixe engrossar no fogo, por uns 10 minutos. Reserve;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Seque o carré com papel-toalha, antes de selar;                     
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Sele o carré na frigideira, deixando até dourar os dois lados, para que fique uma crostinha bonita e cheia de sabor. Cada lado leva cerca de 10 minutos;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Transfira a carne para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos, até a carne ficar ao ponto. Para uma carne mais bem passada, deixe por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos para que os sucos se redistribuam;                     
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Coloque a mistura da crosta em um prato raso e posicione o carré por cima, para que a farinha grude na carne. Espalhe mais farinha com as mãos, para cobrir toda a superfície;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Leve o carré novamente para a frigideira com manteiga. Deixe até a crosta dourar em ambos os lados e retire;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Na hora de servir, corte as fatias com o osso, com cuidado. Deguste com a redução de vinho e, se quiser, um purê de batatas. Bom apetite!                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br