Bolo de milho com goiabada
 70min  12 fatias
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Bolo de milho com goiabada tem gostinho de infância! Para adiantar, já pique a goiabada em pedaços médios. Se você preferir menos doce, diminua a quantidade. Junte os ingredientes ao lado e ligue o forno a 180ºC;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Polvilhe farinha de trigo em um recipiente com a goiabada picada e reserve para fazer a massa do bolo. Unte uma forma com furo no meio, de 22 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe fubá;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Quebre os ovos, um de cada vez, e despeje no liquidificador. Adicione os grãos de milho verde, o leite e o óleo. Bata por 1 minuto ou até triturar tudo na consistência de um creme;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Acrescente o açúcar, o fubá e a farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo. Por último, incorpore o fermento, misturando com uma espátula. Despeje metade na forma untada e enfarinhada. Adicione os cubos de goiabada polvilhados e adicione o restante da massa;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Por cima, coloque os cubos de goiabada. Não é necessário afundá-las, pois vão afundar enquanto o bolo assa. Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 35 minutos;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Espete um palito e, se ele sair limpo, o bolo está pronto. Espere o bolo amornar e desenforme em um prato. Utilize outro por cima e vire para deixá-lo com a goiabada para cima;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Sirva esse bolo macio com um toque de goiabada e aproveite com uma xícara de café!
                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br