 
Alfajor argentino
 100min  20 unidades
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
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                      Veja os ingredientes necessários para fazer um alfajor argentino. Antes de começar, peneire a farinha e retire a manteiga da geladeira, pois ela deve estar em temperatura ambiente na hora do preparo;                    
                  
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                      Em uma tigela, coloque a manteiga, o ovo e o açúcar. Misture bem com um fouet (batedor de arame) até que vire um creme;                    
                  
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                      Na tigela da farinha, junte o mel, a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Em seguida, adicione as raspas de limão e laranja à mistura e mexa. Se desejar um biscoito mais escuro, adicione o cacau em pó.
                    
                  
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                      Na tigela dos ovos batidos, acrescente aos poucos a mistura de secos. Depois, mexa com a espátula para começar a incorporar os ingredientes, até formar uma massa úmida.                     
                  
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                      Coloque um plástico sobre uma superfície limpa e transfira a massa. Achate levemente a massa para que fique mais fácil abrir depois. Cubra com outro plástico e leve para a geladeira por 30 minutos. Forre uma forma com papel-manteiga antiaderente e preaqueça o forno a 180 ºC;                    
                  
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                      Retire a massa da geladeira, corte ao meio e transfira uma parte para a bancada. Abra a massa até que fique com cerca de 0,5 cm. Corte a massa com um cortador de biscoitos com 5 cm de diâmetro ou no formato que desejar e transfira para a forma. Repita com a outra parte;                    
                  
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                      Leve ao forno para assar por cerca de 18 minutos. Depois, com cuidado, retire do forno e espere esfriar;                    
                  
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                      Para rechear, pegue um um biscoito e coloque um pouco de doce de leite na sua superfície. Pegue outro biscoito e coloque por cima, com a parte de baixo voltada para fora e aperte levemente. Repita até que finalize todos os biscoitos e leve para geladeira por 30 minutos para firmar;                    
                  
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                      Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo. Retire os alfajores da geladeira e mergulhe cada um no chocolate derretido, cobrindo completamente;                    
                  
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                      Coloque os alfajores cobertos em uma grade ou sobre papel-manteiga para secar. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para firmar o chocolate;                    
                  
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                      Assim que o chocolate estiver firme, seus alfajores estão prontos. Coma quantos quiser, presenteie seus amigos ou armazene-os em um pote hermético!                    
                  
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