 
Strogonoff de filé mignon
 45min  6 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo 
                                  - 
                                      
                    
                      Retire a carne da geladeira para ficar em temperatura ambiente no momento de fazer o strogonoff de filé mignon. Junte os outros ingredientes da lista e acompanhe o preparo;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Com uma faca afiada, corte o filé em medalhões de cerca de 3 cm de espessura. Pegue cada medalhão e corte em tiras finas, com cerca de 1 cm de largura - faça o corte no sentido contrário das fibras da carne para garantir maciez;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Coloque as tiras de carne em uma tigela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Lave os tomates, descarte as sementes e corte em cubos. Fatie os champignons;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, adicione uma colher de manteiga e acrescente as tiras de filé mignon, deixe fritar por cerca de 1 minuto de cada lado para selar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Adicione o conhaque, e com cuidado, incline a frigideira para o álcool entrar em contato com a chama e flambe a carne - se estiver usando um fogão elétrico, você pode usar um fósforo longo para acender o álcool. A chama deve se acender e queimar rapidamente;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Transfira a carne da frigideira para uma tigela. Mantenha a frigideira em fogo médio, adicione outra colher de manteiga e acrescente a cebola e refogue até que fique transparente e dourada;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Junte o tomate picado, o molho inglês, os champignons, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos até murchar. Adicione a mostarda e o ketchup e misture novamente;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Volte a carne para a panela, abaixe o fogo e adicione o creme de leite, sem o soro. Deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos para que o creme de leite não talhe;
                    
                  
- 
                                      
                    
                      Prove e, se necessário, ajuste o sal. Desligue o fogo e sirva essa deliciosa refeição!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br