 
Galinha caipira na panela de pressão
 820min  8 porções
Ingredientes da marinada
						
												
						
						
                     
                      
                        Ingredientes para a galinha                      
                      						
						                      
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
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                      Reúna os ingredientes para fazer a galinha caipira na panela de pressão. Se possível, compre a galinha cortada em pedaços, caso contrário, já deixe essa etapa preparada para seguir o passo a passo;                    
                  
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                      Para a marinada: em um pilão pequeno, coloque o orégano, a pimenta-do-reino, o alho cortado em pedaços e o sal. Com o socador, macere bem todos os ingredientes até formar uma pastinha. Se não tiver um pilão, corte o alho bem fininho e apenas misture os temperos;                    
                  
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                      Coloque os pedaços de galinha em um recipiente grande. Pegue a pastinha de alho e passe por todos os pedaços, espalhando bem para o tempero envolver toda a carne. Tampe o recipiente com uma tampa ou filme-plástico. Leve à geladeira por 12 horas;                    
                  
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                      Em uma tábua, descasque a cebola e pique-a em brunnoise (cubos de cerca de 0,3 mm). Retire a casca do alho e pique-o finamente. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a banha para derreter;
                    
                  
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                      Assim que a banha derreter, adicione a cebola e refogue por 1 minuto, ou até murchar. Acrescente o alho e frite por mais 1 minuto, ou até ficar bem douradinho. Coloque os pedaços de galinha marinados e espere selar todos os lados (cerca de 10 minutos), mexendo de vez em quando;
                    
                  
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                      Dica: se a sua panela não for muito grande, sele os pedaços de galinha por etapas, assim, todos ficarão com uma crostinha crocante. Após selar a carne, adicione o molho de tomate e despeje água até cobrir todos os ingredientes.
                    
                  
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                      Acrescente a cebolinha picada e misture bem para incorporar. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão, conte 30 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha;                    
                  
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                      Abra a panela e, com um garfo, verifique se a carne está macia. Experimente o caldo e, se necessário, acerte o sal. Se quiser reduzir um pouco mais do caldo, deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo e com a panela destampada;                    
                  
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                      Finalize com cheiro-verde picadinho. A galinha caipira na panela de pressão está prontinha para servir!                    
                  
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