 
Macarrão de panela de pressão simples
 13min  6 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
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                      Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque os dentes de alho e triture-os. Separe os ingredientes e comece a preparar;                    
                  
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                      Numa panela de pressão, no fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal, até começar a dourar. A caramelização da cebola ajuda a eliminar a acidez do molho. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto para soltar os aromas;                    
                  
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                      Depois, adicione o molho de tomate e tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino, misturando bem para incorporar os temperos. Acrescente o bicarbonato de sódio, que ajudará a eliminar a acidez também, e misture;                    
                  
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                      Junte o macarrão e a água, mexa bem. Prove o sabor e acerte os temperos se necessário. Tampe a panela e, quando pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por exatamente 3 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;                    
                  
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                      Abra a panela e adicione o creme de leite e o queijo ralado, misturando até incorporar os ingredientes;                    
                  
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                      Finalize com o cheiro-verde e sirva logo em seguida! Sirva acompanhado de mais queijo ralado e um copo de suco, é a refeição ideal para os dias mais corridos.                    
                  
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