 
Ratatouille original
 55min  4 porções
Ingredientes 
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
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                      Deixe os vegetais já lavados sobre a bancada, assim como o restante dos ingredientes. Mãos à obra!                    
                  
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                      Fatie a berinjela em rodelas finas, com cerca de 3 milímetros. A abobrinha, o tomate e o pimentão também devem ser cortados em rodelas com a mesma espessura. Lembre-se de remover a tampa e as sementes do pimentão;                    
                  
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                      Descasque e pique tanto o alho quanto a cebola em cubos bem pequenos;                    
                  
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                      Em um refratário pequeno, de 20 cm de diâmetro, despeje o molho de tomate ou passata e junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Misture bem para o tempero incorporar;                    
                  
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                      Ao redor do refratário, posicione as rodelas alternadas dos vegetais na vertical. Sugerimos essa ordem: uma rodela de berinjela, uma de tomate, uma de abobrinha e uma de pimentão. Vá dispondo as rodelas por toda a borda e centro do refratário;                    
                  
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                      Tempere as rodelas com um pouco mais de sal e pimenta. Para finalizar, regue com azeite e coloque os raminhos de tomilho por cima. Cubra tudo com um pedaço de papel-manteiga. Leve ao forno médio preaquecido a 180 ºC por 30 minutos;                    
                  
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                      Agora é só servir essa delícia! Aproveite o ratatouille sozinho ou acompanhado de arroz branco e a carne de sua preferência;                    
                  
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