Molho branco com brócolis
 70min  6 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Junte os ingredientes para fazer a receita. Descarte as folhas e separe floretes médios. Descasque e pique fino a cebola e o alho;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Coloque água em uma panela média, suficiente para cobrir os floretes de brócolis, e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione sal e os floretes de brócolis. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até que fiquem macios, mas ainda vibrantes e verdes. Escorra e reserve;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Leve uma panela ao fogo médio e adicione uma colher de manteiga, assim que começar a derreter, coloque o dente de alho e refogue até que libere o seu aroma. Retire e descarte o alho. Adicione a cebola e refogue por mais 1 minuto;
                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Adicione mais uma colher de manteiga. Assim que derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem com uma espátula por 2 minutos;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Acrescente o leite, misturando bem para dissolver a farinha e evitar que o molho fique com gruminhos. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que o molho comece a engrossar;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Tempere o molho com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Adicione o queijo parmesão ralado, mexendo bem até que derreta e o molho fique liso;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Junte os floretes de brócolis e mexa para incorporar. Está pronto, sirva com sua massa preferida!                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br