 
Feijoada rápida
 50min  10 porções
Ingredientes 
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Antes de começar, lave o feijão preto em água corrente, coloque 2 xícaras de água e escorra. Reúna os outros ingredientes e inicie o preparo;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Corte a costelinha de porco em pedaços grandes, um osso por vez. Retire o couro do bacon e corte em cubos grandes. Fatie a linguiça calabresa em rodelas grossas. Corte o pé de porco em pedaços menores. Descasque e pique finamente o alho e a cebola em cubos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Coloque o feijão, o pé de porco e a costelinha na panela de pressão. Cubra com água, coloque as folhas de louro e o couro do bacon. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pegar pressão, cozinhe por 15 minutos;                     
                  
- 
                                      
                    
                      Enquanto isso, leve uma panela grande e de fundo grosso ao fogo alto. Quando aquecer, adicione o bacon (se necessário, adicione azeite). Frite o bacon até começar a ficar crocante. Adicione a calabresa e frite por cerca de 6 minutos, até que também fique dourada;                     
                  
- 
                                      
                    
                      Junte o alho e a cebola na panela, e refogue por 1 minuto. Acrescente os tabletes de carne e, com uma colher de pau, esfarele-os. Adicione um pouco de água e raspe os queimadinhos do fundo da panela para incorporar os sabores;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Quando terminar o cozimento da pressão, desligue o fogo e, com cuidado, retire a pressão da panela e abra. Com uma concha, adicione o feijão com as carnes no refogado e misture bem. Prove e adicione sal, se necessário;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos para apurar os sabores. E está pronta! Sirva a feijoada com arroz branco e couve.                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br