 
Paella
 60min  6 porções
Ingredientes do caldo de camarão
						
												
						
						
                     
                      
                        Ingredientes da paella                      
                      						
						                      
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
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                      Reúna os ingredientes para preparar esta deliciosa paella - um prato de origem espanhola que faz sucesso no mundo todo!                    
                  
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                      Em uma panela grande, em fogo médio, coloque a água para ferver. Assim que ferver, adicione os camarões secos salgados, a cebola, a cenoura e o salsão. Deixe ferver por 20 minutos. Coe em uma peneira e reserve;                    
                  
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                      Descasque e pique a cebola em cubinhos. Lave, retire as sementes e as partes brancas do pimentão, em seguida, pique-o em cubos pequenos. Lave, retire as sementes e corte o tomate em cubos;                    
                  
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                      Em uma paellera (paella) ou panela larga e alta, em fogo médio para alto, aqueça o azeite, coloque os camarões, tempere com sal e frite por cerca de 5 a 6 minutos, vire na metade do tempo. Retire da panela e reserve;                    
                  
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                      Na mesma panela, em fogo médio, adicione os anéis de lula, tempere com sal e frite rapidamente, por cerca de 3 minutos de cada lado. Retire da panela e reserve;                    
                  
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                      Abaixe o fogo baixo, adicione a cebola e o alho, refogue rapidamente. Coloque o arroz e tempere com o açafrão. Frite por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Adicione o pimentão e refogue por 2 minutos;                    
                  
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                      Acrescente algumas conchas do caldo de camarão, até quase cobrir o arroz. Junte o molho de tomate, misture e continue cozinhando, mexendo às vezes para não grudar. Espere o caldo começar a secar;                    
                  
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                      Junte a ervilha, o tomate, misture e, assim que o caldo da panela for secando, adicione mais caldo, até cozinhar o arroz completamente - no final do preparo, você terá um arroz caldoso, não deixe secar todo o caldo. Prove e, se necessário, acerte o sal;                    
                  
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                      Verifique o ponto do arroz, que deve ser macio ao ser mordido. Quando estiver quase finalizando o cozimento, distribua os anéis de lula e os camarões reservados por cima. Decore com as tiras de pimentão;                    
                  
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                      Desligue o fogo e sirva! Você pode servir a paella com croutons ou uma saladinha leve. Aproveite!                    
                  
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