 
Chilaquiles
 30min  1,6 kg
Ingredientes do chilaquiles
						
												
						
						
                     
                      
                        Ingredientes do molho                      
                      						
						                      
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo 
                                  - 
                                      
                    
                      Separe os ingredientes. Higienize as ervas e legumes e seque-os com papel-toalha. Usamos pimenta jalapeño com sementes, para dar ao molho uma picância forte característica da receita. Se preferir um molho mais suave, remova as sementes da pimenta;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Reserve as tortilhas em um recipiente;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Para o molho, descasque e pique a cebola em cubos. Descasque e triture o alho no processador. Pique os tomates em cubos. Retire o cabo da pimenta e corte-a em rodelas finas. Lave as mãos após manuseá-la e evite contato com os olhos;
                    
                  
- 
                                      
                    
                      Aqueça o óleo em uma panela média, e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar. Junte o tomate, a pimenta, o coentro picado e o caldo de galinha. Misture bem. Tempere com sal e cozinhe por cerca de 10 minutos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Enquanto isso, numa frigideira, frite os ovos, um de cada vez, e tempere com sal. Retire da frigideira e reserve;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Após o tempo de apuração do molho, adicione o frango desfiado, misture bem e acerte o sal se necessário. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e, se precisar, coloque um pouquinho de água para os ingredientes não grudarem no fundo da panela;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Para a montagem, coloque as tortilhas em uma travessa ou prato grande. Despeje o molho com frango e acomode os ovos por cima. Salpique o coentro fresco e o queijo fresco. Retire a polpa do abacate e sirva fatiada juntamente com o chilaquiles. Bom apetite!
                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br