 
Dobradinha fácil
 70min  2,5 kg
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo 
                                  - 
                                      
                    
                      Retire a pele da calabresa e corte-a em rodelas. Retire o couro do bacon e pique a carne em cubos. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e pique-a em cubos. Junte os ingredientes;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Para começar, limpe o bucho retirando as gorduras, peles e membranas mais durinhas. Depois, ferva o bucho em uma panela com água e vinagre por 5 minutos. Escorra e ferva por mais 1 vez para eliminar qualquer cheiro ou resíduo;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Escorra novamente e coloque o bucho em uma panela de pressão. Adicione as folhas de louro e o sal, e cubra com água quente. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, escorra a água e reserve o bucho;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Numa panela grande, aqueça a banha de porco e frite o bacon até começar a dourar. Depois, adicione a calabresa e frite até dourar. Acrescente o alho e a cebola, e refogue até começar a dourar, mexendo às vezes para não queimar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Junte o molho de tomate e a pimenta-dedo-de-moça, misture e refogue por uns 3 minutos. Em seguida, adicione o bucho e mexa novamente até incorporar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Cubra os ingredientes com água quente e, assim que ferver, cozinhe por mais 15 minutos, ou até o molho engrossar um pouco. Prove o sabor e acerte sal e temperos, se necessário;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Finalize com as azeitonas e o cheiro-verde, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e sirva quentinho!
                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br