Frango xadrez tradicional
 40min  8 porções
Ingredientes 
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo 
                                  - 
                                      
                    
                      Separe os ingredientes para fazer um irresistível frango xadrez! É um prato delicioso para o seu almoço ou jantar;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em uma tábua, descasque e pique a cebola grosseiramente. Retire as sementes dos pimentões e pique em cubos médios. Corte o peito de frango em cubos médios;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Transfira os cubos de frango para uma tigela, tempere com sal, alho amassado ou picado e o shoyu (se ele for muito salgado, não adicione o sal). Misture bem;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Leve uma panela wok no fogo alto, coloque o óleo de gergelim e, quando estiver aquecido, adicione parte do frango cortado. Preencha o fundo da panela e não mexa por cerca de 1 minuto;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Frite os cubos de frango e, assim que dourar bem, espalhe para as bordas da panela. Coloque mais um pouco de óleo de gergelim e frite o restante do frango seguindo o mesmo procedimento;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente o gengibre ralado, os pimentões picados e mexa por mais 3 minutos;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Coloque a água e deixe o frango cozinhar. Enquanto isso, em um recipiente separado, misture o shoyu e o amido de milho. Despeje a mistura na panela e misture bem. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Finalize com salsinha picada, o gergelim e o amendoim. Misture bem e está no ponto. Desligue o fogo e sirva com arroz branco!                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br