Molho sugo
70min 500 ml
Ingredientes
Modo de preparo
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Lave e higienize bem os tomates para começar a fazer o molho sugo. Coloque também os outros ingredientes sobre a bancada;
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Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Corte cada tomate ao meio e retire o miolo com sementes. Não jogue fora esse miolo, reserve para fazer outro tipo de molho ou use as sementes para complementar o tempero de saladas;
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Transfira parte dos tomates cortados para o liquidificador, acrescente água e bata para triturar. Adicione os pedaços de tomate aos poucos, para não sobrecarregar o eletrodoméstico. Se necessário, pique os tomates em pedaços menores. Bata por aproximadamente 3 minutos, ou até ficar liso;
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Deixe uma tigela funda posicionada sob uma peneira. Passe o suco de tomate pela peneira, mexendo com uma espátula. Separe o resíduo da peneira para outra receita e reserve o suco coado;
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Leve ao fogo médio uma panela grande com um fio generoso de azeite. Assim que aquecer, adicione a cebola e misture para não grudar no fundo. Deixe caramelizar bem, até a cebola ficar bem douradinha e desmanchando;
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Despeje o suco de tomate coado cuidadosamente na panela com a cebola. Adicione sal e misture tudo para incorporar. Deixe ferver por cerca de 1 hora no fogo baixo ou até todo o líquido evaporar e a mistura engrossar;
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Quando estiver na consistência de um molho de tomate de caixinha, um pouco mais claro, desligue o fogo. Pique as folhinhas de manjericão grosseiramente, adicione na panela e misture;
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Despeje a quantidade do molho sugo que desejar sobre a massa de sua escolha e aproveite essa delícia!
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