Moqueca de tilápia
50min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo. Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 15 minutos para que absorvam os temperos;
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Descasque e pique a cebola em rodelas. Descasque e fatie os dentes de alho. Retire o miolo e corte os pimentões em rodelas. Lave e corte os tomates em rodelas também;
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Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as rodelas de cebola e o alho fatiado, refogando até começarem a dourar levemente. Sobre a cebola e o alho refogados, faça uma camada com metade dos pimentões;
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Em seguida, faça uma camada com metade dos tomates e tempere com um pouco de sal. Coloque os filés de tilápia sobre os legumes;
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Finalize com outra camada de pimentões e tomates. Regue tudo com o azeite de dendê e o leite de coco. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, sem mexer, para que os sabores se misturem e a tilápia cozinhe no vapor;
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Quando os filés de tilápia estiverem macios e bem cozidos, finalize com folhas de coentro fresco. Desligue o fogo e sirva a moqueca bem quente, acompanhada de arroz branco e, se preferir, também com uma farofa de dendê!
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