 
Arroz integral sem refogar
 45min  4 porções
Ingredientes 
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
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                      Comece reunindo os ingredientes na bancada! Lave bem o arroz integral antes de cozinhar para garantir que fique mais soltinho após o cozimento;                    
                  
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                      Descasque a metade de uma cebola e, com a ajuda de um cravo-da-índia, espete a folha de louro em sua lateral. Essa montagem de temperos é denominada cebola piqué;                    
                  
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                      Em uma panela média e no fogo médio, adicione a cebola piqué juntamente com a água e o sal. Misture bem para dissolver;                    
                  
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                      Quando a água começar a ferver, acrescente o arroz integral e o azeite. Misture bem para que os grãos fiquem bem distribuídos e todos os temperos se incorporem;                    
                  
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                      Abaixe o fogo para médio-baixo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos ou até que o arroz absorva toda a água;                    
                  
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                      Desligue o fogo, mas deixe a panela completamente tampada por mais 5 minutos. Esse tempo extra ajuda o arroz a terminar de cozinhar no vapor;                    
                  
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                      Solte os grãos com o auxílio de um garfo, transfira o arroz para uma tigela e sirva com os acompanhamentos de sua preferência!                    
                  
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