Batata gratinada com molho branco
 95min  5 porções
Ingredientes 
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Para iniciar, lave as batatas, descasque e corte em rodelas de cerca de 0,5 cm de espessura. Deixe os ingredientes sobre a bancada;
                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em uma panela, adicione a manteiga e misture até derreter completamente;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Acrescente a farinha e misture com um fouet (batedor de arame) para fazer o roux (espessante). Formará um tipo de massinha que desgruda do fundo da panela;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Adicione o leite aos poucos, misturando sempre. Despeje um pouco a cada vez que dissolver os gruminhos;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Quando o molho estiver liso e homogêneo, acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem e desligue o fogo;
                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em um refratário retangular ou quadrado, coloque as rodelas de batata alinhadas em fileiras. Se seu refratário for redondo, disponha as rodelas em círculos para cobrir todo o fundo;                     
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Despeje todo o molho branco sobre as batatas no refratário e cubra a forma com papel-alumínio. Leve ao forno a 240 ºC por cerca de 40 minutos;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Após esse tempo, as batatas deverão estar macias. Retire o refratário do forno, remova o papel-alumínio e salpique o queijo por cima. Volte ao forno para gratinar por aproximadamente 30 minutos;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Retire o refratário do forno novamente e deguste essa deliciosa batata gratinada com molho branco!                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br