 
Ambrosia tradicional
 70min  980 gramas
ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Junte os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Quebre os ovos em um recipiente pequeno e, caso estejam bons, transfira para outra tigela;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma panela, no fogo médio, coloque metade do açúcar, a canela e os cravos. Cozinhe até o açúcar começar a derreter, e mexa até virar um caramelo dourado;                     
                  
- 
                                      
                    
                      Depois, adicione o leite, os ovos e os restante do açúcar. Misture até incorporar os ingredientes;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Acrescente o sumo de limão - a acidez ajuda a talhar o leite e os ovos, que coagulam no calor e formam os pedaços de ambrosia. A partir dessa etapa, mexa de vez em quando, quanto menos mexer, maiores serão os pedaços do doce;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Cozinhe o doce por cerca de 1 hora, até que a calda esteja reduzida e o doce bem formado;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Desligue o fogo e espere esfriar completamente. Transfira a ambrosia para um pote com fechamento hermético e armazene na geladeira por até 7 dias. Aproveite o doce após o almoço do dia a dia.                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br