Biscoito de polvilho simples
30min 38 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes na bancada, quebre o ovo em um potinho para verificar se está bom e comece a preparar! Lembre-se, essa receita pede exclusivamente o polvilho azedo (fécula de mandioca), então não substitua pelo polvilho doce, pois o resultado não será o mesmo;
-
Em uma tigela, coloque o polvilho e o óleo, e misture com uma colher até incorporar completamente. A mistura ficará soltinha;
-
Em seguida, adicione a água fervente para escaldar o polvilho, mexendo e amassando com a colher até virar uma massinha com textura macia;
-
Adicione o ovo, o sal e, aos poucos, vá colocando a água fria enquanto mistura com as mãos (de preferência enluvadas). A massa terá uma textura bem molinha e grudenta. Assim que os ingredientes estiverem completamente incorporados, estará pronta;
-
Transfira a massa para um saco de confeitar e corte a pontinha para formar os biscoitos. Modele-os diretamente em uma assadeira, fazendo bolinhas, tiras ou círculos. Lembre-se de deixar espaço entre os biscoitos, pois eles crescem bastante enquanto assam;
-
Depois, leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 25 minutos;
-
Retire do forno e deixe esfriar para ficar bem crocante. Se você for ensacar, espere 12 horas para não evitar que murchem. Sirva com um cafezinho e aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br